LE RETOUR DE DEFOUL-BLOG SUR OVERBLOG
LE DEFOUL-BLOG VA DEMENAGER
MAIS IL N'EST PAS MORT
LE REDACTEUR SE BATTRA JUSQU'A LA "FAIM"
AUJOURD'HUI DEBUTE NOTRE SECOND
EPISODE SUR LES RECETTES
DE LA CAVERNO-AUBERGE DU DINOSAURE
CE SOIR LE BOEUF
1er TEMPS : trouver la bête :
Agresser et dépouiller une poule !!!
Oui , car qui vole un oeuf
Vole un boeuf :
Ensuite vous lui demandez :
( bin oui quoi : T-Bone)
ET D'OU VIENS CE BOVIN?
ET SES :
DE DIJON ??
( Bin oui, quoi : la côte de Maille ! )
OU DE LYON ?
BIN OUI , QUOI : LES COTES DU RHONE !
Le vignoble de l'Hermitage vu de Tournon |
|
Désignation(s) | Côtes-du-rhône |
Appellation(s) principale(s) |
appellation d'origine contrôlée |
Type d'appellation(s) | |
Reconnue depuis | 19 novembre 1937 |
Pays | |
Région parente | Vignoble de la vallée du Rhône |
Sous-région(s) | Côtes-du-rhône septentrionale et méridionale |
Localisation | sur les rives droite et gauche du Rhône, dans les département de l'Ardèche, de la Drôme, du Gard, de la Loire, du Rhône et du Vaucluse |
Saison |
deux saisons sèches (hiver et été) deux saisons pluvieuses (automne et printemps) |
Superficie plantée |
73 000 hectares |
Nombre de domaines viticoles | 7 000 exploitations, dont la superficie moyenne est de 10 ha |
Cépages dominants |
cépages rouges : grenache noir, syrah, mourvèdre, carignan, cinsaut, counoise, muscardin, brun argenté (aussi appelé camarèse et vaccarèse), piquepoul noir, terret noir, grenache gris, clairette rose. cépages blancs : grenacheblanc, clairette, marsanne, roussanne, bourboulenc, viognier, ugni blanc, picpoul. |
Vins produits | rouge, rosé, blanc, mousseux et vin doux naturel |
Production | 3,5 millions hectolitres (465 millions de bouteilles) |
Rendement moyen à l'hectare |
41 hl/ha |
OU BRETONNE ?
( Bin oui , quoi : la côte bretonne)
Exemple de cuisson du boeuf breton :
( appelé aussi cochon) !!
Galette saucisse
Ingrédients
* une galette de blé noir
* une noix de beurre
* une saucisse paysanne (ou autre)
Recette
Dans une grande poële (30 cm), faire fondre à feu doux un morceau de beurre. Pas de l'huile, en
Bretagne, on cuisine au beurre !
Sans attendre qu'il roussisse, placer la galette à plat sur la poële, et la faire chauffer, toujours à feu doux quelques seconde. Il ne s'agit pas de la cuire, elle l'est déja, mais de la
re-chauffer. Couper le feu.
Enrouler la galette autour de la saucisse et
l'assaisoner selon le goût de chacun : sauce tomate , moutarde...
Servir dans une assiette.
On peut aussi, tout simplement, utiliser une galette fraiche, non re-passée à la poële. Le gout est très différent. !
à chacun de voir !
VOILA NOUS AVONS FAIT LE TOUR DE LA COTE !!!!!
Mais le meilleur plat reste quand même :
http://fr.youtube.com/watch?v=cEvJXNo0M8I
Je vous souhaite bonsoir et à bientôt
sur notre nouveau site !
ERIC le rédacteur du défoul-blog