Au dolmen des gourmands !
A TABLE
!
POUR LE MOIS D'AVRIL 2008
LE DEFOUL-BLOG VOUS PROPOSE :
"A TABLE !"
UNE SERIE CULINO-LOUFOQUE
(avec l'aide de grandes figures de l'art culinaire)
Un anthropologue spécialiste des cultures primitives monte une opération de sauvetage en Amazonie afin de retrouver quatre jeunes reporters disparus lors du tournage d'un documentaire. En remontant leur piste, il va peu à peu se rendre compte que les indigènes avaient une sérieuse dent contre eux (calembour !). Il parvient cependant à récupérer les pellicules tournées par l'équipe et rentre à New York pour visionner le film.
MAIS AUSSI DE FINES BOUCHES
La vie très horrifique du grand Gargantua, père de Pantagruel, ou plus simplement Gargantua, est le deuxième roman de François Rabelais. La première publication datée du Gargantua remonte à 1534. L’auteur a retravaillé le texte ultérieurement. Gargantua a été écrit après Pantagruel (publié en 1532), mais Gargantua est le père de Pantagruel et lorsqu’en 1542 les deux ouvrages furent publiés simultanément, Gargantua fut placé en tête [1].
Gargantua est sans doute le texte narratif le plus célèbre de la Renaissance française. D’une structure comparable à celle de Pantagruel, mais d’une écriture plus complexe, il conte les années d’apprentissage et les exploits guerriers du géant Gargantua. Plaidoyer pour une culture humaniste contre les lourdeurs d’un enseignement sorbonnard figé, Gargantua est aussi un roman plein de verve, d’une grande richesse lexicale, et d’une écriture souvent crue, volontiers scatologique.
En proie à la censure de la Sorbonne (Le Pantagruel est condamné par la Sorbonne en 1534) Rabelais a publié Gargantua sous le même pseudonyme que Pantagruel: Alcofribas Nasier (anagramme de François Rabelais) Abstracteur de Quinte Essence.
De recettes de Porc et de Champignons
D'abord choisir une belle bête chez un éléveur belge
Trés réputé pour l'aristocratie de ses cochons .
CAR RIEN N'EST MEILLEURS QUE LE
"PORC" D'AMSTERDAM !!
http://fr.youtube.com/watch?v=JcBlmZVpQGQ
AVEC DE BONS CHAMPIGNONS BIEN CHAUDS
Le restaurant de la
caverne
PROCHAINEMENT
CHERS AMIS
CROMAGNONIENS
ET
CROMAGNIONIENNES
DES LA SEMAINE PROCHAINE DEBUTERA UNE NOUVELLE SERIE
SURPRISE
.
Dans un cadre rustique :
SOYEZ LES BIENVENUS AU RESTO-SILEX
A BIENTÔT !!
ERIC LE REDACTEUR DU DEFOUL-BLOG :
Blog : http://defoul-blog.over-blog.com/
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