MELCHIOR AND COMPAGNIE
"Bonjour Janvier"
C'est le mois ou l'on tire les rois
La fleur du roi :
OU LA "FEVE" DU SAMEDI SOIR
CHEZ MAC-TAZARD
Ce soir un petit délire improvisé et euphorique sur d'illustres monarques
français .
1er commandement :
" Le roi c'est "
L'un de nos premier souverain était un magicien :
ll
s'appellait
Merlin notre cher roi !
Il était trés aimé du peuple car , il avait diminué le prix de la baguette !
Fabriquer votre baguette magique :
Repérer une branche fourchue à l’extrémité, faisant entre 45 et 50 centimètres.
Ne la couper pas sur le moment, attendez le lendemain matin.
Le lendemain matin couper la branche en ayant une pensée positive, et remercier l’arbre de cette
offrande.
Retirer ses branches et feuilles.
Couper les 2 extrémités de la baguette en biseau.
Glisser une aiguille aimantée à l'intérieur des deux extrémités
fourchues.
Encercler les deux extrémités de métal.
Tracer un cercle autour de vous à l’aide de la baguette.
Prononcer solennellement et à haute voix ceci : "Ô grand Adoshem, Eloïm, Ariel et Jéhova! Je
te demande d'unir et d'attirer toutes les matières que je voudrais."
Mais pour combler le trou de la baguette ,il imposa une taxe
sur la braguette
Car ouverte ,elle représentait un signe
extérieur de richesse !
La répression fut sans pitié : des têtes tombèrent :
Ce fût l'époque mémorable
du "roi-mage de tête" .
CUISSON :
2 heures, préparation 45 mn
INGRÉDIENTS :
1/2 tête de porc, 1 pied de porc, 1 langue de porc, 2 carottes, 1 gros oignon, 4 échalotes, 1 bouquet garni (dont 2 ou 3 gousses d’ail et 2 clous de girofle), 1/2 bouteille de vin blanc sec, 2 cuillerées à soupe de vinaigre, quelques feuilles de blettes, 1 petit bouquet de persil, sel, poivre du moulin, quatre-épices.
PRÉPARATION :
Préparez un bouillon bien relevé avec les carottes, l’oignon, les échalotes, le bouquet garni, le pied de porc, le vin blanc, le vinaigre et 2 litres d’eau. Assaisonnez de sel, de poivre et de quatre-épices. Faites cuire une heure. Pendant ce temps, échaudez la tête de porc. Grattez-la au couteau. Coupez-la en deux ou trois morceaux et mettez à cuire dans un grand fait-tout avec le bouillon passé. Hachez finement les feuilles de blettes et le persil. Mettez-les dans le fait-tout une demi-heure avant la fin de la cuisson ainsi que la langue qui est moins longue à cuire que la tête. La tête est cuite lorsque la viande se détache facilement des os. Désossez-la, une fois cuite. Enlevez la peau de la langue. Coupez grossièrement les chairs, couennes comprises, et la langue soit au couteau, soit à la machine. Préparez des moules ou des plats creux. Déposez la farce dedans. Recouvrez avec le fond de cuisson dégraissé et clarifié. Laissez refroidir. Le lendemain, lorsque la gelée est bien prise, démoulez.
Un autre roi marqua notre histoire :
Il était roi de France alors qu'elle n'était qu'une grande
forêt :
La reine Jane II Guinssebourre était trés appréciée du roi Tarzan 1er
mais de nombreux ministre du royaume
voyaient cela d'un mauvaise
oeil
et certains trop surs de leur "cou"
périrent sous la guillotine
TARZAN FUT UN SOUVERAIN
APPRECIE DE TOUS SES SUJETS
Mais que reservait l'avenir :
ceci ?
ou cela :
A SUIVRE !
Sur ces quelques déjanteries ,
je vous dit bonsoir et encore :
"Bonne Année 2010"
Eric dit Banzai