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13 décembre 2009 7 13 /12 /décembre /2009 21:24


      

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REVUE DE PRESSE DU  DEFOUL-BLOG
Vu dans nos quotidiens

Quick se met au
"HALAL"
Fichier:Suick.svg

Après de nombreuses petites entreprises familiales de restauration rapide, Quick est la première grande enseigne du secteur à proposer des hamburgers respectant le rite musulman.

                             
Quick se met au hamburger halal. Depuis le 30 novembre, l’enseigne de restauration rapide propose des produits qui respectent le rite musulman dans huit de ses restaurants* franchisés en France. L’initiative a été lancée en toute discrétion. Et pour cause : il ne s’agit que d’un test pour six mois.
Dans les établissements concernés, tous les sandwichs sont réalisés avec de la viande halal.

Leur goût est exactement le même que d’habitude, sauf que le boeuf a été égorgé tête tournée vers La Mecque par un sacrificateur agréé. Et pour les recettes comportant du bacon, le porc a été remplacé par de la dinde fumée. Les clients qui doutent de la provenance des viandes peuvent réclamer le classeur mis à leur disposition aux caisses, dans lequel figurent tous les certificats.

                                                              
                                                                                       

« Ils ont enfin compris qu’il y avait un business à réaliser avec nous »
                  imagesburger Le plus gros hamburger du monde


  MAIS EN FAIT LES FAST-FOOD N'ONT RIEN INVENTE !

                     


LE CASSE-CROUTE
A L'AIL ":


  • Les ingrédients
  • 1kg d'épaule de porc
  • 300g de gras de porc ferme
  • 10g d'herbes de provence
  • 3g de poudre de piment de Cayenne
  • 3g de muscade
  • 30ml de brandy
  • 5 gousses d'ail fraîches
  • 3g de poudre d'acidophile
  • 3g de salpêtre
  • Quelques boyaux de boeuf
  • Sel et poivre du moulin
La Recette :

1. Hachez les gousses d'ail et l'épaule de porc puis coupez le gras de porc en lanières. Dans un grand saladier, mélangez le porc haché avec le gras, les herbes de provence, le piment en poudre, la muscade, l'ail haché finement, le brandy, la poudre d'acidophile et le salpêtre puis salez et poivrez. Remuez vigoureusement.

2. Remplissez les boyaux avec votre préparation afin de former des saucisses d'environ 30 cm de long. Attachez le bout de chaque saucisson.

3. Suspendez vos saucissons dans un endroit chaud pendant 48 heures.

4. Placez-les ensuite dans un endroit frais (par exemple une cave, environ 15°C à température constante) et laissez-les ainsi pendant 6 mois. Quelques jours après leur préparation, vos saucissons se couvriront de moisissure blanche, ceci est une étape normale de leur fermentation.

5. Vos saucissons se conservent 3 mois dans votre réfrigérateur. Servez-les à votre guise.

PLASTOY 62807
BON APPETIT

Pub : Quick

  ET A BIENTÔT

  


ERIC DIT BANZAI
Votre dévoué rédacteur
 

   BANZAI:

 En japonais , littéralement « dix mille ans », soit « longue vie ») est une exclamation japonaise utilisée logiquement lors de célébrations, d'événements heureux, de réceptions pour souhaiter des vœux de longévité, de bonheur à une tierce personne, à une communauté... L'expression vient du chinois (en sinogrammes traditionnels ou  en sinogrammes simplifiés se prononce wansui en mandarin) et existe également en coréen (manse).

Cette exclamation fut introduite au Japon au VIIIe siècle et se prononçait alors banzei ( en hiragana) et était utilisé pour témoigner du respect à l'empereur. Cette prononciation dura jusqu'à la restauration Meiji.

Pendant la Seconde Guerre mondiale, banzai servit de cri de combat aux soldats japonais et en particulier aux kamikazes qui le criaient avant de s'écraser sur les bateaux ennemis.

Dans le Japon moderne, banzai a perdu sa connotation guerrière et n'est désormais utilisé que comme expression courante pour féliciter une personne.

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 Je voudrais bien mourir parfois mais je n'ai pas le temps !
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