Compteur    lecteur 20



LE MOIS D'OCTOBRE

Météo/Saisons
 

LE MOIS DES :

champignon rougegifs_champignonsgros champignon gifs_champignons


DES BONS


  Fichier:Boletus edulis JPG3.jpg

                                                          CEPE DE BORDEAUX
                    
Cèpes confits en persillade


Ingrédients


Persillade
1 gousse d’ail
1/4 de bouquet de persil

Cèpe confit

6 cèpes de 6 cm de diamètre
50 g de graisse de canard
ou 1 bonne c. à s. d’huile d’olive
Sel fin et poivre du moulin
 
 
 
                                    
                           
 
 
Taillage et cuisson des cèpes

Séparer les têtes des pieds des cèpes. Découper les têtes en quartiers. Fendre les pieds en quatre dans la longueur, puis tailler tous les centimètres afin de réaliser de gros morceaux.
Assaisonner les cèpes de sel et démarrer la cuisson dans une poêle avec de la graisse de canard ou de l’huile d’olive.
Cuire à couvert à feu doux afin de ne pas colorer les cèpes, poursuivre la cuisson pendant 10 min. Une fois les cèpes cuits, dégraisser légèrement et augmenter le feu pour les faire doucement dorer.
Ajouter la persillade et rectifier l’assaisonnement.
Servir dans la poêle de cuisson.


                                     
                                  DES MOINS BONS 

               Fichier:Amanita muscaria (fly agaric).JPG
            
AMANITE MUSCARIS
        
     

       ET DES ENCORE MOINS BONS !


                                                  
                                 
                            

  

DONNANT DES BRULURES D'ESTOMAC

            explos 13




 MAIS VENTRE AFFAME
N'A POINT D'OREILLE :

 

                                    


ET SI VOTRE CUEILLETTE EST STERILE
Champignon phallique
MALGRE DES DECOUVERTES SURPRENANTES

champignon

 PASSEZ AU SUPER-MARCHE



 
OU ALLEZ AU CINEMA
20th Century Fox - cinéma ciné
VOIR UN BON DESSIN ANIME 


 BLANCHE NEIGE
ET
LES CEPES "NAINS"

 




                           VOILA , C'EST TOUT POUR AUJOURD'HUI
RENDEZ VOUS PROCHAINEMENT POUR UN NOUVEL ARTICLE DU
 DEFOUL-BLOG


 ET BON APPETIT
 



ET NE M'OUBLIEZ PAS
S.V.P

 humour
BANZAI LE DINOSAURE
LE REDAC-CHEF DU DEFOUL-BLOG
Retour à l'accueil